25.06.2017 9.30 Kirchberg:
25.06.2017 18:00 Fels am Wagram: Dekanatsfest

Öffentliche Bücherei der Pfarre Kirchberg

Pfarrbücherei-Team Mag.Hannelore Löschel, Mag.Annemarie Bierbaumer

Seit vielen Jahren bereichert die Pfarrbücherei das öffentliche und kulturelle Leben in Kirchberg. Über 2700 Bände warten hier auf ein lesehungriges Publikum. Das Buchangebot ist äußerst vielfältig: Neben einer sehr umfangreichen Kinder- und Jugendabteilung, angefangen bei lustigen Bilderbüchern, über Leselernbücher bis hin zu aktuellen Jugendbestsellern, bietet die Bücherei auch den Erwachsenen ein vielseitiges und abwechslungsreiches Leseangebot.

In unseren Regalen finden sich Heimat- und Liebesromane, Krimis und spannende Thriller, aber auch Literatur zeitgenössischer und klassischer Autoren, Reiseliteratur und sehr anspruchsvolle, schön gestaltete Bildbände. Ebenso ist Lesestoff mit religiösem, politischem und wirtschaftlichem Inhalt bei uns vorhanden. Auch Sachbücher für Gartenliebhaber, Wanderer, Hobbyköche, Eltern und Erziehende und für Bastler fehlen nicht.
Seit kurzem erleichtert ein Computer die Arbeit. Das Büchereiprogramm "littera" wird in Zukunft dafür sorgen, dass Übersicht in der Verwaltung herrscht! Die Kosten für diese Anschaffungen, übernahm dankenswerterweise die Pfarre; sie wurde finanziell unterstützt von der Gemeinde und den drei in Kirchberg ansässigen Geldinstituten - Sparkasse, Volksbank, Raiffeisenbank.

Besonderheit: Die Pfarrbücherei bietet "Fair-Trade" Produkte an (Kakao, Kaffee, Tee, etc.).

Die Bücherei ist am Kirchenplatz, rechts neben dem Pfarrheim. Die Öffnungszeiten sind:

Samstag:17.30 Uhr bis 18.00 Uhr
18.30 Uhr bis 19.00 Uhr(Sommerzeit)
Sonntag:10.00 Uhr bis 10.45 Uhr

Öffnungszeiten Juli - September 2016:
Sa.02.7.
Sa.09.7., So.17.7.
Sa.30.7., So.07.8.
Sa.20.8., So.28.8.
Sa.03.9., So.11.9.

Das Büchereiteam (Mag.Hannelore Löschel, Mag.Annemarie Bierbaumer) freut sich schon jetzt darauf, Sie mit spannendem Lesestoff versorgen zu dürfen!