10.09.2017 13:30 : Fusswallfahrt nach Ruppersthal

Navigation  Jubil├Ąumsjahr 2014  Navigation

├ľffentliche B├╝cherei der Pfarre Kirchberg

Pfarrb├╝cherei-Team Mag.Hannelore L├Âschel, Mag.Annemarie Bierbaumer

Seit vielen Jahren bereichert die Pfarrb├╝cherei das ├Âffentliche und kulturelle Leben in Kirchberg. ├ťber 2700 B├Ąnde warten hier auf ein lesehungriges Publikum. Das Buchangebot ist ├Ąu├čerst vielf├Ąltig: Neben einer sehr umfangreichen Kinder- und Jugendabteilung, angefangen bei lustigen Bilderb├╝chern, ├╝ber Leselernb├╝cher bis hin zu aktuellen Jugendbestsellern, bietet die B├╝cherei auch den Erwachsenen ein vielseitiges und abwechslungsreiches Leseangebot.

In unseren Regalen finden sich Heimat- und Liebesromane, Krimis und spannende Thriller, aber auch Literatur zeitgen├Âssischer und klassischer Autoren, Reiseliteratur und sehr anspruchsvolle, sch├Ân gestaltete Bildb├Ąnde. Ebenso ist Lesestoff mit religi├Âsem, politischem und wirtschaftlichem Inhalt bei uns vorhanden. Auch Sachb├╝cher f├╝r Gartenliebhaber, Wanderer, Hobbyk├Âche, Eltern und Erziehende und f├╝r Bastler fehlen nicht.
Seit kurzem erleichtert ein Computer die Arbeit. Das B├╝chereiprogramm "littera" wird in Zukunft daf├╝r sorgen, dass ├ťbersicht in der Verwaltung herrscht! Die Kosten f├╝r diese Anschaffungen, ├╝bernahm dankenswerterweise die Pfarre; sie wurde finanziell unterst├╝tzt von der Gemeinde und den drei in Kirchberg ans├Ąssigen Geldinstituten - Sparkasse, Volksbank, Raiffeisenbank.

Besonderheit: Die Pfarrb├╝cherei bietet "Fair-Trade" Produkte an (Kakao, Kaffee, Tee, etc.).

Die B├╝cherei ist am Kirchenplatz, rechts neben dem Pfarrheim. Die ├ľffnungszeiten sind:

Samstag:17.30 Uhr bis 18.00 Uhr
18.30 Uhr bis 19.00 Uhr(Sommerzeit)
Sonntag:10.00 Uhr bis 10.45 Uhr

├ľffnungszeiten Juli - September 2017:
So.02.7.
Sa.08.7., So.16.7.
Sa.29.7., So.06.8.
Sa.19.8., So.27.8.
Sa.09.9., So.17.9.

Das B├╝chereiteam (Mag.Hannelore L├Âschel, Mag.Annemarie Bierbaumer) freut sich schon jetzt darauf, Sie mit spannendem Lesestoff versorgen zu d├╝rfen!