22.10.2017 8:00 Ottenthal:
27.10.2017 19:30 Pfarrkirche Kirchberg:

Pfarrverbandsfirmung am 30. Mai 2010

„Sei besiegelt durch die Gabe Gottes, den Heiligen Geist“
(Worte bei der Spendung des Sakramentes)

Es war eine große Ehre für Kirchberg am Wagram, was Pfarrer Max Walterskirchen in seiner Begrüßung auch zum Ausdruck brachte, als Erzbischof Dr. Peter Stephan Zurbriggen, Apostolischer Nuntius in Wien, das Sakrament der Hl. Firmung den 42 Firmlingen des Pfarrverbandes spendete. Begleitet wurde er von Nuntiaturrat Msgr.Dr.Christoph Kühn.

In seiner Predigt zitierte der Erzbischof den Hl. Augustinus: „Der Heilige Geist vermittelt den Gläubigen geistige Einsichten, so weit sie ein jeder fassen kann, und er entzündet in ihren Herzen die Sehnsucht nach noch Größerem.“
„Bei der Firmung kommt der Hl.Geist in besonderer Weise auf Euch herab – Gott selbst ist am Werk – lebt die Freundschaft mit Gott und lasst sie nie abreissen; der Besuch der Heiligen Messe am Sonntag ist „lebens-not-wendig“, betonte Nuntius Zurbriggen, und die Begegnung mit Christus zahlt sich immer aus!“

Musikalisch umrahmt wurde der Festgottesdienst vom Wagramland-Chor (Begrüßung am Kirchenplatz) und vom Kirchenchor sowie der Rthymikgruppe Altenwörth.
Ein herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden und für den kostenfrei von Fr.Andrea Rauscher, Winkl, zur Verfügung gestellten wunderschönen Blumenschmuck. Vergelt’s Gott!

Achtung!
Wechsel ins Verzeichnis bilder//2010/firmung/ nicht möglich!

Bitte Webmaster benachrichtigen, es liegt möglicherweise ein Problem bei der Verlinkung der Bilder vor!