15.07.2017 : Christus f├╝hrt uns dahin, immer mehr aus uns selbst herauszugehen, um f├╝r die anderen da zu sein und ihnen zu helfen.

Navigation    Taufe  Navigation
Navigation    Hl. Messe  Navigation
Navigation    Erstkommunion  Navigation
Navigation    Firmung  Navigation
Navigation    Trauung  Navigation
Navigation    Krankensalbung  Navigation
Navigation    Beichte  Navigation
Navigation    Begr├Ąbnis  Navigation
Navigation  Jubil├Ąumsjahr 2014  Navigation

Firmung

Die Firmung ist das Sakrament, das in der katholischen Kirche die Einf├╝hrung in die Pfarrgemeinde abrundet. Der Gefirmte gilt als "erwachsener" Christ, der seinen Glauben m├╝ndig vertreten kann.

Firmvorbereitung

Die Firmvorbereitung startet in unserer Pfarre ├╝blicherweise im November mit Gespr├Ąchen der Firmkandidaten mit unserem Hrn. Pfarrer.
Alle die im Jahr der Firmung das 14. Lebensjahr vollenden oder bereits ├Ąlter sind und das Sakrament der Firmung noch nicht empfangen haben, sind eingeladen an der heurigen Firmvorbereitung teilzunehmen und diese mit der pers├Ânlichen Anmeldung zu beginnen. Die Firmvorbereitung wird nach den guten Erfahrungen des vergangenen Jahres heuer mit kleinen Justierungen, wie im Vorjahr durchgef├╝hrt. Wie in den vergangenen Jahren sind die Jugendlichen eingeladen bei verschiedenen Aktivit├Ąten der Pfarre teilzunehmen bzw. mitzuhelfen. Au├čerdem werden wir Veranstaltungen an Samstagen haben, die verschiedenste Bereiche des Glaubens abdecken.
Es gibt auch einen Elternabend, der ├╝ber die Firmvorbereitung informiert.
F├╝r den/die Firmpat-en/-in gilt, da er ein Amt in der Kirche ├╝bernimmt, die Voraussetzung, dass er dem Jugendlichen ein Vorbild im Glauben sein soll, Mitglied der kath. Kirche, gefirmt und wenn er verheiratet ist auch kirchlich verheiratet ist.
Die Pfarrverbandsfirmung findet ├╝blicherweise am Dreifaltigkeitssonntag statt.

Firmvorbereitung 2016/17

Die Pfarrfirmung ist am Samstag, 17. Juni 2017 um 10 Uhr in Altenw├Ârth, Firmspender ist der Abt von Stift Altenburg, Thomas Renner, OSB.