24.11.2017 19:30 Pfarrkirche Kirchberg:

Navigation    Taufe  Navigation
Navigation    Hl. Messe  Navigation
Navigation    Erstkommunion  Navigation
Navigation    Firmung  Navigation
Navigation    Trauung  Navigation
Navigation    Krankensalbung  Navigation
Navigation    Beichte  Navigation
Navigation    Begr├Ąbnis  Navigation
Navigation  Jubil├Ąumsjahr 2014  Navigation

Firmung

Die Firmung ist das Sakrament, das in der katholischen Kirche die Einf├╝hrung in die Pfarrgemeinde abrundet. Der Gefirmte gilt als "erwachsener" Christ, der seinen Glauben m├╝ndig vertreten kann.

Firmvorbereitung

Die Firmvorbereitung startet in unserer Pfarre ├╝blicherweise im November mit Gespr├Ąchen der Firmkandidaten mit unserem Hrn. Pfarrer.
Alle die im Jahr der Firmung das 14. Lebensjahr vollenden oder bereits ├Ąlter sind und das Sakrament der Firmung noch nicht empfangen haben, sind eingeladen an der heurigen Firmvorbereitung teilzunehmen und diese mit der pers├Ânlichen Anmeldung zu beginnen. Die Firmvorbereitung wird nach den guten Erfahrungen des vergangenen Jahres heuer mit kleinen Justierungen, wie im Vorjahr durchgef├╝hrt. Wie in den vergangenen Jahren sind die Jugendlichen eingeladen bei verschiedenen Aktivit├Ąten der Pfarre teilzunehmen bzw. mitzuhelfen. Au├čerdem werden wir Veranstaltungen an Samstagen haben, die verschiedenste Bereiche des Glaubens abdecken.
Es gibt auch einen Elternabend, der ├╝ber die Firmvorbereitung informiert.
F├╝r den/die Firmpat-en/-in gilt, da er ein Amt in der Kirche ├╝bernimmt, die Voraussetzung, dass er dem Jugendlichen ein Vorbild im Glauben sein soll, Mitglied der kath. Kirche, gefirmt und wenn er verheiratet ist auch kirchlich verheiratet ist.
Die Pfarrverbandsfirmung findet ├╝blicherweise am Dreifaltigkeitssonntag statt.

Firmvorbereitung 2016/17

Die Pfarrfirmung ist am Samstag, 17. Juni 2017 um 10 Uhr in Altenw├Ârth, Firmspender ist der Abt von Stift Altenburg, Thomas Renner, OSB.