15.07.2017 : Christus führt uns dahin, immer mehr aus uns selbst herauszugehen, um für die anderen da zu sein und ihnen zu helfen.

Klausur der Pfarrgemeinderäte des Pfarrverbandes am 9.3.2013

Das Thema befasste sich mit der „Pfarre Neu“ (diözesaner Entwicklungsprozess Apg 2.1) und den damit verbundenen zukünftigen Änderungen. Gemäß den herausgegebenen Leitlinien zur Erneuerung unserer Diözese und der Notwendigkeit der Veränderungen (auch Chancen) hervorgerufen durch die demografische Entwicklung, Mangel an Priesterberufungen aber auch Gläubigenmangel, beschäftigten wir uns mit der zukünftigen Perspektive zur Kirche vor Ort: Pfarre, Pfarrer, Gemeindeleben, Gemeindeleitung usw. Unser Klausurbegleiter Herr Mag. Stefan Lobnig vom Referat für pastorale Strukturentwicklung der Erzdiözese Wien beantwortete die vielen Fragen der Pfarrgemeinderäte zur Umstrukturierung gemäß "Masterplan" unseres Erzbischofs.

Achtung!
Wechsel ins Verzeichnis bilder//2013/klausur/ nicht möglich!

Bitte Webmaster benachrichtigen, es liegt möglicherweise ein Problem bei der Verlinkung der Bilder vor!