25.06.2017 9.30 Kirchberg:
Familienmesse
25.06.2017 18:00 Fels am Wagram: Dekanatsfest

Zum Altar Gottes will ich treten

Schwester Imelda Ruf (Referat für Kunst u. Denkmalpflege der Erzdiözese Wien) entwirft und fertigt in ihrem Paramentik-Atelier in Wien liturgische Messgewänder u.a. für den Besuch von Papst Benedikt XVI im Jahre 2007.
„Zu allen Zeiten kleidete man sich festlich, wenn man den Ort betrat, der für Gott ausersehen war. Das liturgische Gewand, das der Priester bei der Feier der Hl.Eucharistie trägt, soll deutlich machen, dass nicht er als Privatperson, sondern an der Stelle eines anderen steht – CHRISTUS“
Mit diesen Worten begann der sehr interessante Vortrag am 20.2.2014 im Pfarrheim Kirchberg von Sr.Imelda, die die Bedeutung, Gestaltung und auch die Pflege der Paramente den vielen anwesenden Zuhörern näher brachte. Die ausgestellten Messgewänder sind Eigentum der Pfarren Kirchberg, Altenwörth und Ottenthal, einige besondere Stücke davon sogar schon 300 Jahre alt.

Bildname: bild01.jpg Bildname: bild02.jpg Bildname: bild03.jpg Bildname: bild04.jpg Bildname: bild05.jpg Bildname: bild06.jpg Bildname: bild07.jpg Bildname: bild08.jpg Bildname: bild09.jpg Bildname: bild10.jpg Bildname: bild11.jpg Bildname: bild12.jpg Bildname: bild13.jpg Bildname: bild14.jpg Bildname: bild15.jpg Bildname: bild16.jpg