05.05.2017 Kirchberg:
Herz-Jesu Messe um 8.00 Uhr

Vortrag über den Beginn der Wallfahrten zu Maria Trost

Am 11.6.2014 referierte Pfr.Max Walterskirchen im Pfarrheim Kirchberg über die Entstehung und Bedeutung der Wallfahrt zu "Maria Trost auf der Säulen" in Kirchberg am Wagram. Anhand des von Pfarrer Perwein ab dem Jahre 1749 geführten "Mirakelbuches" - in welchem die zahlreichen Gebetserhörungen niedergeschrieben sind - lässt sich die Entstehung des Wallfahrtswesens gut zurückverfolgen.
Eine kleine Ausstellung mit alten Fotos der Pfarrkirche ab 1900, Berichten, Andachtsbildern bis zurück ins Jahr 1790, das älteste und einzig erhaltene Votivbild (als Opfergabe) von 1766 und natürlich das Original-Mirakelbuch umrahmte den sehr interessanten Vortrag.

Bildname: bild01.jpg Bildname: bild02.jpg Bildname: bild03.jpg Bildname: bild04.jpg Bildname: bild05.jpg Bildname: bild06.jpg Bildname: bild07.jpg Bildname: bild08.jpg Bildname: bild09.jpg Bildname: bild10.jpg Bildname: bild11.jpg Bildname: bild12.jpg Bildname: bild13.jpg Bildname: bild14.jpg Bildname: bild15.jpg Bildname: bild16.jpg Bildname: bild17.jpg Bildname: bild18.jpg Bildname: bild19.jpg Bildname: bild20.jpg Bildname: bild21.jpg Bildname: bild22.jpg Bildname: bild23.jpg Bildname: bild24.jpg Bildname: bild25.jpg