25.06.2017 9.30 Kirchberg:
Familienmesse
25.06.2017 18:00 Fels am Wagram: Dekanatsfest

Krippenausstellung als Abschluss des Jubiläumsjahres 2014

Aus der Privat-Sammlung von Dr. Hiltigund Schreiber, österr.Kunsthistorikerin, Restauratorin und Krippenbaumeisterin:
Gezeigt wurden im Pfarrheim Kirchberg Krippen aus unterschiedlichen Techniken und Materialien, die nicht nur die Kinder begeisterten, z.B. eine Nähschatullenkrippe, eine Baumkrippe, eine Monstranzkrippe, eine Zinnkrippe, eine Altpapierkippe, eine Loammandlkrippe und viele mehr. Frau Dr. Schreiber war persönlich anwesend und erklärte die Ausstellungsstücke. Besonders angetan und fasziniert waren die Kinder vom liegenden Jesulein, das mit der Hand den Betrachter segnet und dann wieder einschläft; und von der "Bucklkraxnkrippe", die seinerzeit am Rücken von Haus zu Haus getragen und so den Menschen die Weihnachtsbotschaft verkündet wurde.

Diese Ausstellung beendete das Jubiläumsjahr "1000 Jahre St.Stephan am Wagram".

Bildname: bild01.jpg Bildname: bild02.jpg Bildname: bild03.jpg Bildname: bild04.jpg Bildname: bild05.jpg Bildname: bild06.jpg Bildname: bild07.jpg Bildname: bild08.jpg Bildname: bild09.jpg Bildname: bild10.jpg Bildname: bild11.jpg Bildname: bild12.jpg Bildname: bild13.jpg Bildname: bild14.jpg Bildname: bild15.jpg Bildname: bild16.jpg