24.10.2017 :

Navigation    Pfarrblatt-Team  Navigation
Navigation  JubilĂ€umsjahr 2014  Navigation

Das Pfarrblatt unseres Pfarrverbandes

Wir sind auf der Suche nach weiteren ehrenamtlich tĂ€tigen Pfarrblattmitarbeitern.Wenn SIE gerne mitarbeiten möchten oder jemanden wissen, bitte melden Sie sich im PfarrbĂŒro - wir freuen uns.

Eines der wichtigsten Medien in einer Pfarre ist das Pfarrblatt. Es ist ein wesentlicher Bestandteil der Öffentlichkeitsarbeit und prĂ€gt das Bild der Pfarre. Man erreicht dadurch alle Haushalte mehrmals im Jahr. Studien haben gezeigt, dass durchschnittlich rd. 67 % der Bevölkerung regelmĂ€ĂŸig das Pfarrblatt lesen und sich so ĂŒber das aktuelle Pfarrleben: Veranstaltungen, Berichte der verschiedenen Gruppierungen, Wallfahrten, Sammlungsergebnisse, Gottesdienstzeiten und vieles mehr, informieren. Somit wird auch zu den Menschen ein zartes Band geknĂŒpft, die nicht regelmĂ€ĂŸig bzw. gar nicht an Gottesdiensten teilnehmen.

Das Pfarrblatt in unserem Pfarrverband erscheint 4 mal pro Jahr (Fastenzeit, Pfingsten, Erntedank und Weihnachten) und wird seit Jahren in mĂŒhevoller ehrenamtlicher Arbeit gestaltet, derzeit von: Elisabeth Hellmer und Mag. Markus Mucha. Das engagierte Team trifft sich pro Ausgabe dreimal:
Bei der ersten abendlichen Sitzung werden die Themen der Artikel ĂŒberlegt. Das zweite Treffen dient der Sichtung der eingegangen Artikel und der Verteilung der Artikel auf das Pfarrblatt. Das Erstellen des Layoutes wird in mehreren Nachtschichten erledigt. Unser drittes und letztes Treffen dient dem Drucken und wir feiern das (hoffentlich) gelungene Werk bei einem Abendessen. In der Abschlussphase kann es durchaus mal vorkommen, dass ein zu spĂ€t gelieferter Beitrag noch rein muss oder kurz vorm Druck ein kleiner Rechtschreibfehler gefunden wird - dann kann unser Team sogar zaubern. Ausgetragen wird das Pfarrblatt im gesamten Pfarrverbandsgebiet von vielen freiwilligen Helfern.

Vielen Dank an Alle, die am Gelingen unseres Pfarrblatt beitragen und es auf seinem Werdegang bis in die HĂ€user unseres Pfarrgebietes begleiten.

Wenn Sie einen Artikel beitragen wollen - schreiben Sie uns ein E-Mail: pfarre-kirchberg(at)a1.net